"Ростелеком" незаконно включает в квитанции потребителей дополнительную сумму

 


ПАО "Ростелеком" включает в итоговую сумму в квитанции авансового платежа - это вводит потребителей в заблуждение. Кроме того, по закону, потребитель должен оплачивать только те услуги, которые ему фактически были предоставлены. Оплата аванса не является обязанностью.

Примечательно, что по данному факту "Ростелеком" уже не раз привлекался к административной ответственности. Также Ростпотребнадзор разъясняет, что потребитель, которому была выставлена сумма с учетом аванса и который оплатил эту сумму полностью, может требовать вернуть лишнюю часть суммы. Также потребитель вправе требовать в соответствии с нормами ст. 395 ГК РФ уплаты процентов и возмещения морального вреда. Если же данные требования не будут удовлетворены, потребитель имеет право подать на компанию в суд.

 

Стоит отметить, что за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя суд может взыскать с виновной стороны штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

 

Источник: http://privet-rostov.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Есть вопросы к юристу? Обращайтесь к нам за ответом!

Image Первичная консультация для каждого клиента проводится бесплатно.

Помощь юриста

Жилищные дела Защитим ваши интересы в суде!

ImageВ этой сфере, из-за некоторых сложностей могут возникнуть споры даже среди юристов.
Решение жилищных споров

Арбитражные суды Защита юридических лиц!

ImageЭта тенденция связанна со стремительным расширением торгово-рыночных отношений.
Арбитражные споры